山猫直播app下载

在篮球场上进攻犯规需要双脚站稳才成立吗?

Posted by admin

其实是两个很正常的判罚,随后的裁判报告也都确认进攻犯规判罚无误。那么为什么有“争议”呢?一方面,两位被吹的都是巨星,另一方面,还是因为很多球迷被“进攻犯规需要双脚站稳才成立”这种说法误导了。

-每当防守队员在持球队员面前占据了一个最初的合法防守位置(甚至是在瞬间完成的),持球队员必须预料到被防守,并且必须准备停步或改变他的方向。防守队员必须占据他最初的合法防守位置,并且在占位前没有发生接触。

-接触必须发生在躯干上,在这种情况下,可以认为该防守队员是首先到达接触的地点。

-已经占据了一个合法防守位置的防守队员可以在他的圆柱体内转身以避免受伤。

所以NBA也好、FIBA也好,从来没有谁规定,一起进攻犯规中防守队员必须要站稳。

以下是NBA官方视频casebook的进攻犯规判例(学习视频判例请点这里),至少判例2中,防守队员的横移非常明显。

所以我们说,虽然建立最初的合法防守位置时必须面向对手双脚着地,但之后他并不需要绝对静止,而是完全可以通过横移和后退来保持合法的防守位置。积极的平步移动防守,恰恰是规则明确鼓励的内容。下图为全运会规则宣贯会议实拍。

当然了,对于基层裁判,进攻犯规临场判罚压力比较大,这点我们理解(话说回来,一直不吹难度更大);至于球迷,我们当然还是要多学习规则,用规则说话,而不是做一个规则发明家。

看双脚站没站稳不是规则的内容,而是裁判用来判断的一个工具,这个工具只是在合理冲撞区线附近发生的冲撞才会使用,而且只是个辅助,如果有明显的进攻还是防守侵犯动作,那脚就没关系了。

你妈出门,让你在家学习,但你偷看电视,你妈回家的时候一摸电视是热的,就把你揍了一顿,这件事儿是“xxx他妈电视散热不好就打孩子”么?不是吧

纵向起跳,可以被认定为已经占据合法空间,在防守球员起跳后,进攻球员不允许侵犯其圆柱体,更不能干扰其正常的下落。

哪怕是进攻球员已经起步都不行,因为防守方的合法空间,在其纵跳后就已经确立。

所以我们经常看见国际男篮或NBA对没有手臂动作的空中对抗,不予吹罚。哪怕进攻方飞出去也不会吹。

相反,如果手臂有任何动作,且不是纵向起跳,而是带有向前或侧跳的倾向,那么必吹无疑。

但是这种防守很容易受伤…………敢于这么做的都是技术动作扎实,位置判断准确,外加性格刚硬…………

毕竟毫无保护的胸口,裆部,乃至于被撞倒后的背部,都非常容易受伤……甚至很严重的伤

进攻方的应对那无疑是欧洲步了,因为防守方不起跳,扩大防守宽度很容易出现拉扯犯规,而抬高手臂等待冲击,一旦进攻方钻腋下,那么防守方任意移动都会造成防守犯规。

不建议在野球场对这种判罚规则较真,因为野球场通常是谁弱谁有理…………也不值当受个说不清的伤……

在篮下合理冲撞区内,防守人必须跳起才不会被吹防守犯规(不需要双脚站立,站那不动就犯规了)如果进攻人使用身体上的各种“武器”进行上篮或者分球,也会被吹进攻犯规。

当然进攻犯规有时候也看裁判心情,场上局势,防守尺度……等等一系列的东西,造进攻犯规是门艺术,最好的造进攻犯规当然是火箭防守专家巴蒂尔了!有时候能靠这个打乱对手节奏!

Related Post

Leave A Comment